الحدث – القاهرة
أعرب رونالد لاودر، رئيس الكونجرس اليهودي العالمي، عن سعادته بزيارة مصر، مشددًا على أهمية العلاقات المصرية الأمريكية لاستقرار المنطقة.
وأكد “لاودر”، خلال لقائه على قناة “القاهرة الإخبارية”، تطلعه للاقتراح العربي المصري بشأن قطاع غزة، إذ قال: “سعيد جدًا بزيارتي لمصر وشاركت في اجتماع ممتاز ومفيد للغاية مع الرئيس عبدالفتاح السيسي”.
وأكد دعمه لكل الجهود المبذولة للحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة، مضيفًا أن السلام هو الأمل وعلينا أن نعمل على تحقيق ذلك من خلال حل الدولتين.
وفى وقت سابق الأحد، استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، رونالد لاودر، رئيس الكونجرس اليهودي العالمي، بحضور السيد حسن رشاد رئيس المخابرات العامة المصرية.
وتناول اللقاء سبل استعادة الاستقرار في الشرق الأوسط، وتم استعراض الجهود المصرية الرامية إلى تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بما في ذلك تبادل الرهائن والأسرى، وتيسير دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، حسبما صرح المتحدث باسم الرئاسة، السفير محمد الشناوي.
وفي هذا السياق، عبّر رئيس الكونجرس اليهودي العالمي عن تقديره للجهود الجادة التي تبذلها مصر لاستعادة الاستقرار في المنطقة.