الحدث – وكالات
انخفض سعر الدولار اليوم الأربعاء 3-3-2021، في بداية التعاملات الصباحية للبنوك أمام الجنيه المصرى، بمقدار يتراوح ما بين قرشين لـ 5 قروش”، حيث انخفض فى البنك الأهلى المصرى بمقدار قرشين ليسجل 15.64 جنيه للشراء، 15.74 جنيه للبيع مقابل سعره أمس كان بـ 15.66 جنيه للشراء، 15.76 جنيه للبيع، فى حين سجل انخفاضا ايضا في بنك “البنك التجارى الدولى cib بمقدار 5 قروش ليسجل 15.63 جنيه للشراء، 15.73 جنيه للبيع مقابل سعره أمس كان بـ 15.68 جنيه للشراء، 15.78 جنيه للبيع.
وفى سياق متصل قالت مصادر إن سلطنة عمان جمعت قرضا بقيمة 2.2 مليار دولار، في صفقة استقطبت اهتمام مجموعة واسعة من البنوك الإقليمية والعالمية.
كانت مصادر قالت لرويترز في يناير إن الدولة الخليجية، المصنفة دون الدرجة الجديرة بالاستثمار من جانب جميع وكالات التصنيف الائتماني الرئيسية، تعكف مع مجموعة من البنوك على جمع قرض بقيمة 1.1 مليار دولار، ما قد يصل إلى ملياري دولار بناء على شهية السوق.