الحدث – وكالات
يحتفل جانلويجى بوفون، أسطورة حراسة المرمى الإيطالية وقائد نادى يوفنتوس، اليوم بعيد ميلاده الـ43 حيث ولد الحارس المخضرم فى 28 يناير من عام 1978، ليخوض مسيرة حافلة بالألقاب والإنجازات والأرقام القياسية الاستثنائية فى عالم كرة القدم سواء مع منتخب بلاده أو الأندية التى لعب بقميصها على مدار 25 عاما سواء بارما أو اليوفى أو باريس سان جيرمان الفرنسى.
حرصت الصفحة الرسمية للاتحاد الدولة لكرة القدم على تهنئة اللاعب بعيد ميلاد أسطورة نادى يوفنتوس : ” عيد ميلاد سعيد بوفون ”
وانتقل الحارس الإيطالى الأسطورى إلى باريس سان جيرمان فى يوليو من عام 2018 وقضى معه موسما وحيدا توج خلالها بلقبى الدورى الفرنسى وكأس السوبر الفرنسى قبل أن يعود إلى يوفنتوس مجددا.
ويملك الحارس الإيطالى المخضرم العديد من الأرقام القياسية فى مشواره الحافل أبرزها أنه يعد واحدا من ثلاثة لاعبين فقط فى تاريخ كرة القدم الذين سجلوا ظهورهم فى 5 نسخ من كأس العالم.