الحدث – وكالات
زار الوفد الدولي المناهض للعزلة، الرئيس المشترك لحزب الشعوب الديمقراطي (HDP)، مدحت سانجار، وجمعية حقوق الانسان (ÎHD).
وواصل الوفد الدولي المناهض للعزلة، والمكون من 36 عضواً من 7 دول، زياراته لأنقرة في يومه الثاني، وانضم الوفد الى الاجتماع الذي عُقد في المقر العام لجمعية حقوق الإنسان، كما حضر الاجتماع كل من الرئيس المشترك لجمعية حقوق الانسان، أوزترك تركدوغان، وعضوة اللجنة التنفيذية المركزية لجمعية حقوق الانسان، نوراي جفيرمن، ومحامو جمعية حقوقيون من أجل الحرية (OHD)، والمتحدث باسم لجنة القانون وحقوق الإنسان التابعة لحزب الشعوب الديمقراطي، سرحد إرين.
وتم تقييم انتهاكات الحقوق في السجون، وظروف العزلة في السجون التركية، وفرض 24 عاماً من العزلة ضد قائد الشعب الكردي عبد الله أوجلان، وعدم تلقي اي معلومات عنه منذ 22 شهراً في الاجتماع الذي عقد في جمعية حقوق الانسان، وعبرت جمعية حقوق الانسان عن آرائها بشأن ممارسات العزلة في إمرالي والسجون التركية.
كما شارك الوفد في الاجتماع الذي عقد في المقر العام لحزب الشعوب الديمقراطي، وحضر الاجتماع كل من الرئيس المشترك لحزب الشعوب الديمقراطي، مدحت سانجار، والمتحدثة باسم الحزب، إبرو غوناي، والمتحدث باسم لجنة القانون وحقوق الإنسان التابعة لحزب الشعوب الديمقراطي، سرحد إرين، ومحامو جمعية حقوقيون من أجل الحرية، وتم تقديم معلومات حول قضية الاغلاق ضد حزب الشعوب الديمقراطي، وعزلة القائد عبد الله أوجلان، خلال الاجتماع، وعقد الاجتماع مغلقاً أمام الصحافة.
17 ساعة مضت